韩金融业聚餐文化生变:提倡不贪杯早散场

韩联社首尔1月8日电 主要在金融业形成的“不再聚餐到深夜”等文明聚餐新文化正在向整个韩国社会扩散。

据金融业8日消息,现代卡公司作出新规,要求公司内各部门聚餐尽可能在晚11点前结束。若违反该规定,部门领导人将接受警告处罚,相关支出也不得作为聚餐经费处理。

新韩金融控股公司去年10月为改善公司聚餐文化,规定各个部门为聚餐设限。例如有部门提出在20点前结束、不再去第2家餐厅继续吃喝的“2020聚餐文化”。新韩金融有关人士表示,用各种文化活动替代喝酒应酬的新聚餐文化已经在公司内部落地扎根,以自愿参与的方式进行聚餐还能促进沟通,提高工作效率。

友利银行提出“1899有品位的聚餐文化”,鼓励不再饮酒的文明聚餐。1899既是友利银行的创立年份,也意指聚餐限于1家餐厅、在8-9点前结束才是9OOD(GOOD,好事)。韩亚银行也实行“聚餐仅限在某1家餐厅,并在9点前结束”的“119”制度。(完)

韩金融业聚餐文化生变:提倡不贪杯早散场 - 1

 

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区