韩国越来越多人不再亲手腌泡菜选择买泡菜

    腌制泡菜的季节快要来临,但放弃亲手做泡菜的韩国人却越来越多。由于家庭人口数量减少,居住在公寓里的人口增加,比起自己大量腌制泡菜,选择随时购买泡菜食用的消费者越来越多。

    11月7日,大象食品宗家府通过宗家府博客面向2885名家庭主妇展开问卷调查的结果显示,超过一半(56%)的受访者表示“不打算做泡菜”,比2016年增加9个百分点。在不打算做泡菜的受访者中,大约一半(54%)表示自己会购买市场上的袋装泡菜食用。在2016年,回答与婆家或娘家人一起腌泡菜的应答者比例最高(66%),而今年回答独自腌泡菜的应答者比例(51%)最高。计划腌制的泡菜数量也有减少,打算腌制“少于20颗泡菜”的应答者人数接近一半,仅计划腌制“少于5颗泡菜”的应答者也有8%。

    随着“自己腌泡菜吃”逐渐向“买泡菜吃”转化,相关市场也在不断增长。韩国农水产食品流通公社和相关行业的数据显示,韩国国内商品泡菜市场的规模最近每年都在增加,已经从2015年的2699亿韩元上升到今年的3338亿韩元。大象宗家府30多年前第一次在韩国推出袋装泡菜之后,CJ第一制糖和新世界食品等大型食品公司也陆续进入了这一市场。

    韩国家庭装袋装泡菜市场中网购和家庭购物平台占据了33%的份额。随着一人家庭增多,在购买方便面、盒饭时一并购买泡菜的消费者越来越多,便利店小包装泡菜产品的销售额也随之不断上升。GS25便利店的数据显示,去年便利店的泡菜销售额比前年增加23.7%,今年有望同比再增加27.8%。

    政府也为培育商品泡菜产业颁布了各种扶持政策。在日本和美国,目前已经开发出大量用于炖汤、做沙拉等用途的泡菜调料在市场销售。韩国农林畜产食品部也将为企业泡菜调料产品的生产设施和设备提供支持,并计划通过明年竣工的调料产业化中心提供现场咨询服务。随着家庭即食产品(HMR)市场越来越大,政府还计划针对一人家庭、儿童等细分化消费群体推动泡菜便餐食品的研究开发。另外,政府还计划针对泡菜的辣度和咸度制定具体标准,实现国产泡菜产品和进口泡菜的差别化。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区