【2018韩国大学评估】非首都圈国立大学与私立大学排名

    在“2018中央日报大学评估”中排名靠前的几座非首都圈大学普遍都通过强化大学优势,成功成为当地代表性的大学学府。它们或者强调符合地区特色的实务教育,或者强化教授的研究条件,做出了显著成果。

    这是蔚山大学学生们在现代汽车公司进行现场实习的照片。该学校的学生们可以通过在蔚山大学医院、现代重工业公司、KCC等公司实习,积累工作经验。[照片由蔚山大学提供]

    在非首都圈的私立大学中,蔚山大学排名综合评分榜首。该大学在重视现场实习的实务型教育中表现突出,并在最近5年录用了大量在SKInnovation、韩国南部发电公司等企业或公共机关有过20年以上工作经验的人士担任校企合作重点教员(有过外部经历的教员比例在全体大学中排名第四)。该校还有大量学生参与企业长期实习,这是学校从2008年启动的实习制度,已经有3228名学生在现代重工业公司等1430家企业中实习并获得学分。

    在非首都圈私立大学中排名第二的是岭南大学(庆北庆山)。该大学教授所发表国际论文的被引用次数比大多数位于首尔的大学还高,在韩国所有大学中位列第三,尤其是在机械工程学系、化学工程学系和电气工程学系等工程学领域,该校教授发表的论文经常被众多学者引用。该大学校企研究振兴组组长李韩求(音)表示,“我们会根据学术重要性,对于发表在知名期刊上的论文进行优待奖励”,“还会为新任教授提供三年的研究经费支持,帮助它们奠定研究基础”。

    高丽大学世宗校区在非首都圈私立大学中排名第三。在地方私立大学中,该校教授的著作、译作被学术论文引用的次数最多。此外,该校的宿舍收容率也达到37.2%,在地方私立大学中排名第三,共有四栋学生宿舍,可容纳2664名学生生活。

    位于世宗市的高丽大学(世宗校区)宿舍全景。[照片由高丽大学提供]

    釜山大学中央图书馆内部照片。[照片由釜山大学提供]

    在地方国立大学的评估中,釜山大学位列第一。釜山大学人文、社会学科教授们发表论文的活动频繁(在人文社会学领域发表的国内论文数量位列第一),为学生人均购买图书资料的费用在韩国全部大学中位列第五,教育条件非常优越。釜山大学去年共购入71.8642亿韩元图书资料,还曾因此在韩国教育学术信息院(KERIS)主办的“2018年全国大学图书馆综合评估”中被选为在读学生数量超1万人的四年制大学中最优秀的大学。

    排名第二的非首都圈国立大学是庆北大学。该校教授的研究成果非常卓越(校内研究经费排名第六、发表的国内论文数量排名第二),工学领域的研究尤其活跃。该校去年拿到政府“韩国创新工场援助项目”、“智能风险创业校园”等创业研究课题,研究资金也非常充裕。最近该校正致力于开发人工智能无人机等第四次科技革命的核心技术。

    忠南大学凭借卓越的教育条件在非首都圈国立大学中排名第三。该校奖学金对比学费的比例在韩国所有大学中位列第五,教授人均从政府和企业等外部机构获得的研究经费也高达1.06亿韩元,在地方国立大学中排名第三。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区