韩文体部长官邀朝鲜参加明年全运会

韩联社首尔10月10日电 韩国文化体育观光部长官都钟焕10日表示,已向朝鲜体育相金日国提议朝方派体育代表团参加明年迎来100届的全国运动会。

都钟焕当天在接受国会对文体部的国政监查时表示,他还提议朝方参加在韩举行的光州游泳锦标赛国际赛事,朝方正在确认日程安排,朝方则提议韩国运动员赴朝参加乒乓球、举重比赛。韩朝将随时举行体育工作会谈和部长级会谈商讨运动员互访参赛事宜。

 

10月10日上午,在韩国国会文体委国政监查现场,都钟焕(前排左一)听取议员质询。(韩联社)
10月10日上午,在韩国国会文体委国政监查现场,都钟焕(前排左一)听取议员质询。(韩联社)

 

国会文体委委员长、共同民主党议员安敏锡指出韩方向朝方提议的联合申办2032年奥运会事宜未在国际奥委会全会上付诸讨论,都钟焕对此回答,国际奥委会副主席和委员们曾在接受采访时就此予以积极评价,朝方尚未对此给予答复,合办奥运非朝夕之功,今后将通过体育会谈继续与朝方进行沟通。(完)

knews@yna.co.kr

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区