韩国飞行员近五年流失海外现象严重

    据悉,最近五年间,韩国飞行员流失海外现象日益严重。

    10月8日,据韩国国土交通委员会下属的自由韩国党议员宋锡俊从国土交通部拿到的资料显示,2013年~2018年已有393名韩国飞行员跳槽到海外航空公司。

    就各年度来看,2014年为24名,2015年增至92名,2016年增至100名,去年增至145名,最近三年间骤增六倍以上。

    就跳槽的国家来看,中国占整体的85.5%(336人)。这似乎是因为中国近年来航空市场发展迅速,本国飞行员供不应求,于是从周边国家挖人的结果。

    宋锡俊议员指出,“若想阻止熟练的飞行员流往海外,韩国要从健康问题到福利待遇等各方面进行彻底管理。韩国要像美国、中国和日本等国那样,预测飞行员需求,进行人力规划”。

   

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区