不带护照也能出国! 韩仁川机场最快2020年实现刷眼出境

据韩联社报道,仁川国际机场公社9月30日表示,已安装虹膜识别安全系统并从本月起投入示范运营。由此,从韩国出发前往各国的乘客们有望最早于2020年起无需拿护照排队领取纸质登机。

公社表示,将在机场内的速通门(Speed Gate)安装虹膜识别系统,针对自愿提供虹膜信息的员工进行试运营。据悉,该系统现已完成政府部门的安全性检查。

公社表示,这是“仁川机场智能化百项课题”之一,公社还在积极开发指纹、人脸识别等多种生物识别技术。

5月,公社在仁川机场第一航站楼常驻员工出入口处安装三维动作扫描技术,并投入试运营。该系统仅通过手部动作即可完成指纹识别。仁川机场将根据上述人体识别系统示范运营的结果后,敲定最优化的模式。
 

【图片提供 韩联社】

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区