摆脱萨德阴霾 韩国乳制品对华出口大幅反弹

每日乳业在中国举行宣传活动。【图片来源 网络】



去年受韩中萨德矛盾遭遇沉重打击的韩国乳制品生产企业今年开始出现反弹势头。业界预测,按照目前趋势发展,今年乳制品出口不但将恢复至2016年前的水平,很可能还将创出新高。

据乳制品生产业1日消息,今年上半年,每日乳业对华出口规模同比增长了20-30%。每日乳业负责人透露:“去年受萨德影响,对华出口规模较2016年减少了30-40%,今年上半年已恢复至2016年的水平。”

2007年,每日乳业在业界率先推出专门面向中国消费者的产品“金典名作”,叩响中国市场大门,后又推出“爱思诺”等产品。2009年,每日乳业推出早产儿奶粉、为原发性乳糖不耐受婴儿研制的特殊配方奶粉等,2013年又推出高端品牌“每日宫”,在中国市场取得良好反响。

2014年,每日乳业对华出口规模为340亿韩元,2015年和2016年先后增至416亿韩元和459亿韩元。但由于萨德的不利影响,去年每日乳业对华出口规模大幅缩水至270亿韩元。

每日乳业负责人表示:“2016年,公司成立每日亚洲母乳研究所,依据研究结果推出高端奶粉产品,目前正在进行大规模市场宣传。今年的出口目标是恢复至2016年时的水平。”

乳制品生产业界相关人士称:“中国每年新生儿数量为3500万人,是全球最大的奶粉消费国。中国奶粉市场规模约为10万亿韩元,是韩国市场的40倍。虽然去年遭到了萨德的打击,但中国消费者对于韩国奶粉品牌的喜爱度并没有降低。”
 

南阳乳业在中国市场推出的秀爱思奶粉。【图片来源 网络】


南阳乳业也从20098年以后,每年向中国出口乳制品。2015年和2016年出口规模先后达到3500万美元和3800万美元,去年受萨德打击减少了40-50%,仅为2000万美元左右。

去年,南阳乳业位于世宗和天安的两家工厂均通过了中国婴幼儿配方乳粉配方注册管理办法,目前共有6款品牌出口中国。南阳乳业负责人表示:“今年1-8月对华出口规模同比增长了94%,预计今年可恢复至2016年时的水平。”

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区