经济萧条下售价超50万韩元的中秋礼品依然走俏

    “传统畅销礼包的回归”和“奢华礼包”是今年中秋礼品市场的主流趋势。从各种中秋礼品来看,韩牛、苹果、梨、干黄花鱼、健康功能性食品等传统畅销产品似乎重新恢复了以往的人气。

    9月10日,韩国易买得的数据显示,在今年预售期间,韩牛套装的销售额增长率高达60.6%,而去年则为-0.1%。干黄花鱼也很受欢迎,去年的销售额增加率为-4.2%,今年高达51.5%,重新恢复了人气。易买得相关人士说,“除此之外,苹果和梨增加了148.5%、甜柿饼增加了104.9%、韩国传统茶增加1523%,健康功能性食品的销售额增加率整体高达460.4%”。

    乐天玛特的相关人士表示,“从最近一个月的预售情况来看,韩牛、人参、沙参、坚果、红参等健康食品礼包的销售额增加了53.3%(整体增长率为14%)”。

    Homeplus表示,健康功能性食品礼包最受消费者欢迎。该公司相关人士说“正式销售期间,我们将把健康功能性食品礼包的种类从去年的42种增加到56种”。

    奢华礼包也备受消费者欢迎。现代百货商店售价50万韩元以上的高端礼包销售额增加36.7%(礼包销售额整体增长率21.9%);乐天百货商店推出10瓶售价430万韩元的法国干邑路易十三(LouisXIII,700毫升),早已被抢购一空。

    乐天百货商店的相关人士表示,“售价200万韩元的法国LesQuatreJournaux葡萄酒和售价170万韩元的2012年产西班牙MarquesdeRiscalFrankGehry葡萄酒也销售得非常火爆”。

    除了售价昂贵的奢华礼包销量走俏之外,售价5万~10万韩元、符合《金英兰法》(禁止请托法)规定的礼包也颇受欢迎。今年1月修改《金英兰法》执行细则,将(面向公务员等群体)赠送礼物的上限金额从5万韩元提升到10万韩元后,市场发生了很大变化。流通行业消息称,易买得在8月2日至9月6日之间推出预售款中秋礼包产品,其中售价在5万~10万韩元之间的礼包销售额同比增加109%,礼包的整体销售额也增长了50%。

    现代百货商店在8月20日至9月6日之间推出中秋礼包打折预售活动,售价5万~10万韩元的礼包销售额同比增加43.2%,礼包整体销售额增加21.9%。

    其他大型超市和百货商店的情况也差不多。乐天百货商店售价10万韩元以下的礼包销售额增长25%(礼包整体销售额增长率为18%);新世界百货商店礼包整体销售额增长率只有4.2%,但售价10万韩元以下的礼包销售额增长23%。

    新世界百货商店的相关人士表示,“我们本月7日正式开始销售中秋礼包,不仅把售价10万韩元以下的礼包产品种类增加到52种(增加10%),还将供货量扩大到了10万套(增加42.8%)”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区