韩国咖啡店禁用一次性塑料杯推高咖啡杯销量

韩联社世宗9月6日电 韩国政府从8月开始禁止咖啡店在店内使用一次性塑料杯后,各大连锁咖啡店的马克杯、保温杯等可重复使用的咖啡杯的销量明显增加。

星巴克方面6日表示,8月马克杯、保温杯等可替代一次性杯子的产品销量同比增长53%,增幅较去年同期的31%放大。使用非一次性杯子的顾客增多,今年截至7月已突破300万人次,接近去年全年的纪录(380万次),今年则有望突破500万次。

星巴克还向自带杯子的顾客提供每杯300韩元(约合人民币1.8元)的优惠,并以纸质吸管代替塑料吸管,下雨天以除湿干燥机代替塑料伞套等,致力于减少塑料用品的使用。

其他大型连锁咖啡店的情况也比较相似。SPC集团运营的帕斯库奇咖啡8月杯子销量较7月增加22%,同比则大增69%。途尚咖啡8月杯子销量较7月增加20%。

数据显示,马克杯、保温杯的销售情况根据消费者的品牌喜好度有明显差别,店面较小、价格较便宜的咖啡品牌的杯子销量则无太大变化。(完)

 

一名顾客在星巴克使用非一次性咖啡杯。(星巴克提供)
一名顾客在星巴克使用非一次性咖啡杯。(星巴克提供)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区