孙兴慜:身穿韩国队球衣首次夺冠很高兴

 

韩联社永宗岛9月3日电 “这是我开始踢球以来首次夺冠,并且是穿着韩国队球衣,真的很开心,希望今后有更多让人高兴的日子。”作为韩国队队长在2018雅加达亚运会上率领韩国队夺得男足金牌的孙兴慜在回国后接受采访,分享摘金的喜悦。

孙兴慜曾参加2014巴西世界杯和2018俄罗斯世界杯,但韩国队均在小组赛遭淘汰,让他两次泪洒球场。在本届雅加达亚运会上,韩国队与日本队进行决赛,并在加时赛中以2比1取胜摘金,让他终于笑到了最后。

 

9月3日,在仁川国际机场,结束雅加达亚运会比赛回到韩国的孙兴慜接受媒体采访。(韩联社)
9月3日,在仁川国际机场,结束雅加达亚运会比赛回到韩国的孙兴慜接受媒体采访。(韩联社)

 

今年26岁的孙兴慜以外卡球员身份加入U-23代表队。孙兴慜说,能参加亚运会并获得金牌十分荣幸,没有球迷的支持不会有这样的好结果,我不会满足于金牌,今后将继续为韩国足球而努力。

孙兴慜说,这次是我首次以队长身份出场,多少有些担心,但好在有队友的支持。球场上,我感受到了更多的责任感。他还说,所有比赛都令我印象深刻,就像发生在昨天一样让我记忆犹新。不论是好的结果,还是不好的结果,都是令人不舍的珍贵瞬间。

他还不忘向效力的英超托特纳姆热刺足球俱乐部表示感谢。他说,我离开球队已经很长时间,感谢队友和教练发来祝贺。作为球员,今后的日子更重要,我会展现我个人和球迷所期待的最好的面貌。

 

当地时间9月1日,在印尼,韩国队在雅加达亚运会男足决赛中2比1战胜日本队,孙兴慜奔跑庆祝胜利。(韩联社)
当地时间9月1日,在印尼,韩国队在雅加达亚运会男足决赛中2比1战胜日本队,孙兴慜奔跑庆祝胜利。(韩联社)

 

对于取胜的秘诀,孙兴慜说,比赛日程十分紧张,这是我中学时期之后的第一次经历,感觉很新鲜。虽然身体很累,但我也尽可能表现得不那么疲惫,还有队员们很配合,所以取得了好成绩。

孙兴慜还寄语年轻球员说道,选手们在好的环境中训练,不要害怕,要多勇敢尝试,你们有充分的可能性,有困难的时候可以随时联系我。(完)

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区