亚洲32城代表将共聚首尔讨论空气污染

韩联社首尔9月3日电 北京、东京、香港、乌兰巴托等32个亚洲城市的大气环境专家和行政人员将共聚首尔,讨论减少可吸入颗粒物的方案。

首尔市政府将从4日起在市政府大楼多功能厅举办“2018改善东北亚空气质量国际论坛”,为期两天。东北亚4国的18个城市和印尼、越南、菲律宾、马来西亚等东南亚4国的7个城市,以及首尔市、仁川市、水原市、京畿道、忠清南道等韩国一级行政区代表将出席。

 

资料图片:2017年举行的第七届改善东北亚空气质量国际论坛现场照(首尔市政府提供)
资料图片:2017年举行的第七届改善东北亚空气质量国际论坛现场照(首尔市政府提供)

 

论坛首日,西太平洋区域办事处环境卫生总负责人金禄皓将以“空气污染:市民健康的最大威胁”为主题、韩国科学技术联合大学院大学(UST)校长文吉周将以“巨型城市的现在和未来”为主题分别进行主旨演讲。之后,来自各城市的公务员和专家将就交通和生活领域减排发表演讲,讨论城市间合作。

论坛次日,韩中日等主要城市的政府有关人士和环境问题专家、公民团体将进行讨论。当天还将举行讨论减少温室气体排放的“韩国地方政府塔拉诺阿对话”。“塔拉诺阿对话”(Talanoa Dialogue)在去年11月在德国波恩举行的《联合国气候变化框架公约》第23次缔约方大会(简称“波恩气候大会”)上启动,将持续到今年12月的气候大会,是旨在应对气候变化的对话机制。这是塔拉诺阿对话首次在韩国举行,环境部将发布为落实《巴黎协定》而制定的“2030温室气体减排路线图”等今后的计划。

首尔市政府气候环境本部长黄甫渊表示,可吸入颗粒物不是一个城市或地区的问题,需要临近城市一起凝聚智慧,希望本次论坛能拿出更多有实际效果的政策。(完)

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区