无预约旅行即兴旅游族增加的原因

    尹素拉(36岁)不相信“旅行的准备过程最令人兴奋”之类的话。

    因为每隔一年都会与公婆或娘家人一起旅游度假的尹氏发现,既是从休假一个月前开始就通过各种预约网站和网络论坛寻找“性价比最高”的地方,进行各种攻略,最终大多还是会让人失望。

    尹氏说“有时候还会被抱怨,很难迎合老人们的口味和爱好。而且,最近很多酒店客房的照片也都是经过美图加工,很容易让人失望”。

    像尹氏一样因为不愿承受这种“度假作业”而选择“无预约即兴旅行”的旅游族人数越来越多。对当日空房进行特价打折的酒店预定应用接连涌现,根据当前位置为用户制定旅游计划的应用和寻找同行旅伴的应用也陆续登场,大大减轻了即兴旅行的经济和心理负担。喜欢“无预约度假”的人普遍认为“放弃想要一个完美假期的强迫症,一个小小的幸运就足以给人带来大大的幸福”。

    会计公司职员徐某(34岁)说“如果提前预约酒店,为了凑在预约时间到达,需要在一路上不断查看电子邮件和智能手机”,“而我们出来度假,就是为了暂时摆脱那些工作邮件。所以我度假时只会先预定好前一两天的住处,其余都在到达当地后自由选择”。

    经常使用酒店预定应用预定特价客房的柳某(30岁)说“平时下班后,我会经常通过应用查看各处的特价酒店,如果看到有喜欢的,就会开车去短暂休息一会儿。由于公司工作不允许长时间休假,这样短暂的休息也会给我带来一种解放感,感觉自己暂时逃离了忙碌的日常生活”。

    提前下载好几个旅游相关应用,就可以不受时间和地点的现实,随时随地预约交通和住宿。[智能手机屏幕截图]

    一年带孩子去济州岛旅游三四次的姜正熙(40岁)从去年开始不再纠结于在家庭旅行前预定高级酒店和著名餐厅的事情。她说“即使预定了高级酒店,孩子们也只是一直看手机,得不到家人的正面回应,很容易让人伤心生气,所以现在我们都会选择在马路边孩子们看中的餐厅吃饭,然后通过爱彼迎(Airbnb,共享住宿网站)查找附近的客房休息。并不是预定了昂贵的著名的地方,就会感到相应的幸福”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区