宝马车在韩接连自燃 车主提起集体诉讼

    正在行驶的宝马520d轿车接连起火自燃,拥有同样车型的车主联合针对宝马提起了集体诉讼。虽然宝马已经召回10万多辆问题车型,但诉讼纠纷似乎已难以避免。

    7月30日,四名宝马520d轿车车主针对宝马韩国公司和经销商DeutschMotors向首尔中央地方法院提起诉讼,要求向每位车主支付500万韩元补偿。这几位车主认为,虽然本人的轿车并未发生事故,但宝马公司几年前就已经发现520d轿车的事故隐患,但却对事实蓄意隐瞒并继续出售轿车。该车型从三年前开始就发生过自燃事故,车主们认为宝马明知导致事故的原因在于排气再循环(EGR)冷却器,但却未对相关部分进行缜密检查,并在2017年款车型上使用了经过改装的EGR冷却器试图隐瞒车体缺陷。宝马韩国公司已经按照韩国国土交通部的决定从7月27日开始对520d等42个车型的10.6317万辆汽车进行紧急安全检查,并决定召回相关车辆,对发现存在缺陷的零部件进行更换。

    但是,提起诉讼的车主要求将宝马车的EGR冷却器和EGR废气管等EGR模块全部换成新品。而且,由于汽车出现过起火事故,大大拉低了车辆作为二手车销售的价格,车主们普遍要求对此进行赔偿。为车主代理诉讼的正派律师事务所律师河钟瑄表示“我们首先要求对每位车主给予500万韩元的用车损失和精神损失费,然后还将根据二手车价格的下降情况要求支付更多赔偿”。

    国土部消息称,今年韩国国内已经发生27起宝马轿车自燃事故,其中520d轿车自燃事故19起。在7月30日四名车主联合提起集体诉讼当天,仁川市西区第二外围循环道路上又有一辆正在行驶的宝马车出现自燃事故,车子完全被烧毁。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区