2018年上半年韩国航空客运量创历年同期新高

据韩联社报道,韩国国土交通部25日发布的统计显示,今年上半年航空旅客运输量同比增长9.4%,为5807万人次,创历年同期新高。

上半年国际航线客运量同比增长13.6%,为4223万人次。从各地航线来看,日本航线载客量同比增幅达19.8%,东南亚为14.6%、欧洲为11.6%等。


 

资料图片:熙熙攘攘的仁川国际机场 【图片来源 网络】

 


从各机场来看,襄阳机场的旅客吞吐量增幅明显,达534.7%,务安机场同比增幅达65.4%,大邱机场为54.4%,济州机场为22.9%等。

从国际航线的旅客承运比例来看,大韩航空、韩亚航空的承运量为1685万人次,同比增长7.0%,低成本航空公司为1223万人次,同比增长31.3%。

从国内航线的旅客承运比例来看,大型航空公司旅客为658万人次,同比减少4.2%,低成本航空公司为926万人次,同比增长2.5%。

国土部相关人士表示,虽然韩元对美元汇率和国际油价上升等负面因素尚存,但考虑到暑假旺季即将到来,52小时周工时制度实行等因素,航空客运量将保持增势。

 

 

  • 李剑 记者(aci515@ajunews.com)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区