现代汽车将与百度携手研发车载AI机器人

现代汽车集团与百度共同开发的车载人工智能机器人“小度”。起亚“狮跑”首次搭载了这一人工智能。[照片由现代汽车集团提供]

现代汽车集团决定与中国最大互联网公司百度携手开发车载人工智能系统。两家公司7月10日在北京百度总部签署了“战略合作谅解备忘录”。

双方决定在语音识别、互联汽车、人工智能机器人研发、物联网(IoT)服务四个领域展开合作,其中双方已经从去年开始展开语音识别和互联汽车领域的合作。去年6月在中国上海举行的亚洲消费电子展(CES)上,现代汽车就展出了搭载百度语音识别服务(Duer OS车载版本)的中型多功能运动车型(SUV)圣达菲。去年11月东风悦达起亚推出的准中型轿车福瑞迪也搭载了两家公司共同研发的导航系统(百度车载地图)。

签署合作备忘录后,两家公司计划更加深入展开合作,携手开发车载人工智能。人工智能小度可以根据驾驶员的声控命令操纵导航、空调、暖风等车内设施,还可以通过摄像头关注驾驶员的状态,对疲劳驾驶或不符合安全驾驶的行为作出警告。

特别是,小度还可以与驾驶员进行情感交流。比如当驾驶员问小度说“谁最帅”的时候,小度就会拍下一张驾驶员的照片,将它展示在显示屏上,然后回答“就是这个人”。凝视小度1秒以上,它就会在屏幕上作出眨眼的表情来表达感情。小度还可以播放驾驶员关注的新闻,进行一天的日程提醒,还可以帮助预购电影票。

7月4日举行的“百度AI开发者大会”上,东风悦达起亚首次在今年4月发布的新车狮跑上搭载“小度”进行了展出。

现代汽车还将正式进入旨在实现汽车和住宅互联的物联网服务。开发出住宅、汽车和道路互联的互联汽车,也就能朝着自动驾驶汽车商用化前进一大步。事实上,现代汽车集团已经参与了百度正在进行的自动驾驶汽车研发项目(阿波罗计划)。

 


韩国中央日报中文网 http://cn.joins.com

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区