韩中司局级海上划界谈判在庆州举行

韩联社首尔7月6日电 韩国外交部相关人士6日表示,韩中两国于5至6日在庆州举行第四次司局级会议,就韩国西部海域专属经济区(黄海EEZ)划界等问题进行了讨论。

这是双方时隔11个月再次举行该会议,韩国外交部国际法律局局长裴钟仁和中国外交部黄海事务大使王晓渡分别率团与会。外交部有关人士表示,会议在友好的氛围中进行,双方从多个层面就海上划界问题进行广泛讨论,增进相互理解,就今后谈判方向等进行了协商。双方还决定通过外交渠道继续商讨第二次部长级会议的具体日程。

 

资料图片:韩国外交部(韩联社)

 

在海域划界问题上,韩方坚持以两国海岸线的中间线为界,而中方坚持按照海岸线长度比例来划分界线。两国于2015年12月就此举行第一次副部长级会议,并先后举行三次司局级会议。(完)

 

 

 

sunwj@yna.co.kr

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区