AI音响“NUGU”在便利店辅助职员工作

 

图为CU便利店的职员正在问“NUGU”低温运输车辆当前位置。(图片来源:SK电讯)


从4日开始,SK电讯的人工智能(AI)音响“NUGU”将开始在全韩国100多家CU便利店的收银台工作。它们的主要任务不是接待客人,而是辅助职员在卖场的工作,可以回答职员提出的200多个有关卖场运营的问题。

NUGU每天会无数次确认并告知店员装有便利店冷藏、冷冻、酒类等饮料类车辆的位置,并告知从总公司下达的通知和操作指南等。之前卖场职员如果有什么疑问,需要给总公司打电话进行询问或在电脑上进行查询。

SK电讯计划将分阶段增加NUGU的数量并推广至全韩国的CU便利店。CU引入的AI音响NUGU是开放平台服务的一环。即使不知道编码程序的人也能改善服务,换言之,未来CU可以自己升级NUGU的服务。在今年的第三季度中,维斯塔华克山庄(VISTA Walkerhill)首尔酒店将在会客室引入NUGU。在酒店的会客室内根据顾客的动向,NUGU会自动调节光线、窗帘和温度等。在海外,亚马逊和谷歌正在对外公开类似的平台技术。

韩国国内线上卖场也都在竞相引入人工智能服务。LGU+4月在LGU+的2000多处卖场中引入了接待顾客的人工智能音响。乐天免税店已经开始试用以人工智能为基础的聊天机器人(chatbot)“LOSA”。3日开业的首尔东大门诺富特酒店(Novotel Ambassadors)也在房间内设置了可以调控光线、空调等的韩国电信公司(KT)人工智能音响“GiGA Genie”。
 
 


韩国中央日报中文网 http://cn.joins.com
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区