韩流深度分析报告《2018全球韩流趋势》面世

韩流深度分析报告《2018全球韩流趋势》面世

韩联社首尔7月4日电 韩国国际文化交流振兴院4日发行《2018全球韩流趋势》。振兴院针对全球5大区16个国家中接触过韩国文化内容的人每年实施“海外韩流状况调查”,并在此基础上,对韩国音乐、电视剧、饮食、服装、美容等10个领域的消费状况进行分析。

该报告还就外国人对韩国的认识、韩流消费的影响、对韩流的负面认识等进行分析。报告第一章标题为“五大韩流热门话题须知”,阐述“后中国、主角是韩国流行音乐”“串流收听收看韩流内容”“韩流内容扩散的积极效应”“半岛局势剧变中的韩流定位”“韩流如何向前发展”。第二章标题为“国别分析”,该章对各国的韩流发展情况、韩流的人气和其秘诀、韩流出现的问题和课题进行比较和分析。

相关资料可登录韩国国际文化交流振兴院官网查询,《2018全球韩流趋势》从4日起在书店发售。

 

《2018全球韩流趋势》(韩联社/韩国国际文化交流振兴院提供)
 

 

yongjoo29@yna.co.kr

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区