事不过三!约会暴力犯罪三次以上将被正式起诉

【图片来源 网络】

韩国大检察厅日前宣布,从本月2日起将强化对于“约会暴力”犯罪行为的拘留和处罚标准,施暴者约会暴力超过3次时,即使与受害者达成和解,原则上也将正式起诉施暴者,并视案情严重程度对其进行拘留调查。

“约会暴力”(Dating Violence)是指男女在交往过程中,情侣一方以身体或武器侵害另一方受到心理上、生理上的伤害,包括殴打、强奸、绑架、谋杀、威胁、言语侮辱、经济剥削、拘禁、限制自由等。近年来约会暴力案件剧增,已成为严重的社会问题,各界呼吁政府及警方加强对这一犯罪行为的惩治力度。

警察厅发布的数据显示,韩国约会暴力案件从2014年的6675起增至去年的1.0303万起。韩国刑事政策研究院去年实施“成人约会暴力研究”,面向2000名年龄19-64岁的男性进行调查,其中79.7%(1593人)的男性称在恋爱中,曾对女友进行过至少1次的约会暴力。受害人在前两次遭受约会暴力时,如不想从法律手段上惩治施暴者,可被当做“无公诉权”处理,但如果施暴者第三次进行约会暴力时,将对其进行正式起诉,并可对其进行拘留。

对施暴者的量刑标准也将进一步提高,同时将出台对于受害者的援助制度。对受害者提供身体、心理、财产上的救助费、治疗费、心理治疗费等经济援助,并通过犯罪受害者综合支援机构“微笑中心”提供心理治疗。

为避免施暴者可能进行的报复性犯罪行为,防止施暴者靠近受害人,将为受害人提供应急呼叫器、搬家费支援、法律咨询等支援。

 

 

  • 王海納 기자(dongclub@ajunews.com)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区