韩国去年返乡务农人数超过50万人

韩国搬往农村地区居住或在农村从事农业渔业劳动的人数突破50万人。


据统计厅、农林畜产食品部与海洋水产部28日联合发布的《2017年返乡务农、务渔人口统计》显示,去年返乡务农、务渔人口共计51.6817万人,这是自2013年开始进行有关统计以来相关人口首次突破50万人。在统计返乡人口时,主要统计对象为在城市社区居住一年以上之后搬至乡镇地区生活的人口,其中去掉了学生、军人、工作地点变动等临时性搬迁居民等。返乡务农、务渔人口指的是实际获得承认登记在册的农畜产业人口和渔业人口。

据统计,去年返乡人口为49.7187万人,比去年增加2.1698万人(4.6%),其中返乡家庭共有33.4129万户,比前一年增加1.1621万户(3.6%)。返乡人口平均年龄为40.5岁,不到40岁人口占51.0%。从各市、道情况来看,搬至京畿道(8.9551万户)的家庭最多。但返乡务农人口为1.963万人,比前一年(2.0559万人)有小幅回落。搬至庆尚北道(2316户)从事农业劳动的家庭最多,之后依次是全罗南道(1925户)和庆尚南道(1668户)。
 



韩国中央日报中文网 http://cn.joins.com

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区