“蜘蛛人”罗伯特在韩徒手攀登乐天世界大厦止步于75层

    有“法国蜘蛛人”之称的攀岩家亚伦·罗伯特(AlainRobert,56岁)因徒手攀登首尔松坡区乐天世界大厦(123层,555米)外墙而被韩国警方逮捕。

    首尔松坡警察署6月6日表示,对擅自攀登乐天世界大厦的罗伯特以妨害公务罪立案。罗伯特未经乐天世界大厦方面的许可,于当天上午7时55分不戴任何安全设备就开始攀爬乐天世界大厦外墙。首尔松坡消防署当天上午8时左右从乐天物产方面接到报案称,“有人正徒手攀爬外墙,目测为外国人”。松坡消防署于是立即出动14辆消防车和65名消防队员,在乐天世界塔周围设置气垫床,以防止罗伯特坠落。乐天物产相关人士表示,“罗伯特和另外两人组成一队,在分散建筑保安的注意力后,罗伯特开始迅速攀爬建筑外墙,我们发现后立即报案”。罗伯特一行的另外两人随即被赶往现场的韩国警方逮捕。

    韩国警方和消防工作人员攀上为清洁建筑外墙而设置的吊篮(gondola)接近罗伯特,要求他停止攀爬。罗伯特在攀爬约三个半小时后的上午11时左右,在75层(320米)处停止攀爬。此后,罗伯特通过吊篮于11时45分左右登上楼顶,随即被韩国警方当场逮捕。

    图为罗伯特6月6日徒手攀爬首尔乐天世界塔123层外墙(见上图),之后在75层处被韩国警方逮捕。韩国警方对擅自攀登建筑物的罗伯特以妨害业务罪立案。(图片来源:首尔市消防灾难本部,中央Photo)

    罗伯特在被逮捕后表示,“为纪念迅速取得进展的韩朝两国关系,我策划此次了攀登活动”。

    罗伯特是全世界最著名的“城市攀登者(Urbanclimber)”。“城市攀登者”是指不带任何安全装备、徒手攀爬超高层建筑的攀登者。罗伯特当天携带的装备只有登山鞋和防滑用松香粉。罗伯特从11岁开始喜欢上攀登活动,曾攀登过台北101大厦(508米)和香港的长江集团中心(CheungKongCenter,283米)等全世界150余栋著名建筑。2011年,罗伯特凭借六个小时征服世界最高建筑——阿联酋迪拜的哈利法塔(BurjKhalifaTower,828米)而扬名。但他在悉尼、伦敦、圣保罗、芝加哥和吉隆坡等地曾因擅自攀登超高层建筑而被捕。他在中国也曾因不带保险绳攀爬金茂大厦(420米)而被驱逐出境。

    韩国警方计划在对其确切的犯罪动机进行调查后决定如何处理。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区