韩国政府设立专门部门负责宠物政策

    韩国政府设立了专门负责宠物等动物福利政策的部门科室。韩国农林畜产食品部6月6日表示,将在7日将负责动物保护和福利工作的动物福利政策小组新设为农林畜产食品部畜产政策局下属的一个科室。

    农林畜产食品部此前成立的动物福利小组隶属于畜产政策局畜产环境福利科。农林畜产食品部决定将动物福利政策小组设为一个独立科室,并计划在6月7日修正农林畜产食品部和下属机构职务细则并从当日开始实施。

    农林畜产食品部解释称,新设专门负责动物福利政策的科室,是因为关于动物保护和提高动物福利的需求持续增加,为有效管理相关政策和业务,需要成立独立科室负责这一工作。农林畜产食品部表示,近年来韩国国内家庭饲养的宠物、被用于实验的动物和农场饲养的动物数量急剧增加。

    韩国饲养宠物的家庭数量从2015年的457万户增加到2017年的593万户,饲养宠物的家庭占韩国整体家庭的比例也从21.8%增加到28.1%。不仅是宠物,被用于实验的动物数量也在同期从251万只增加到308万只,农场饲养的动物数量也从1.8743亿只增加到1.9278亿只,出现了大幅增加。

    但农林畜产食品部作为主管部门,却一直因为没有响应的组织结构以及政策滞后而备受批判。

    农林畜产食品部畜产政策局长朴炳洪(音)表示“我们需要制定政策防止遗弃和虐待动物、预防宠物造成的安全问题、提高动物实验的伦理性、改善畜产饲养环境,动物福利政策小组面对着大量政策课题”,“以新部门的成立为契机,我们将更加努力,争取营造出‘人与动物和谐相处的成熟社会文化氛围’,达成政府政策目标”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区