韩国民生活满意度6.4分,最希望政府提升就业和国民收入

    调查显示,韩国国民的平均生活质量满意度为6.4分,满分10分;为了提升国民生活质量,国民最希望政府努力做到的事情是搞好就业,提高国民收入。

    6月4日文化体育观光部公开了以上内容的“国民生活质量舆论调查”结果。

    根据这项调查,19岁-29岁群体的综合生活质量满意度为6.8分,得分最高,其后依次是30多岁(6.6分)、40多岁(6.4分)、50多岁(6.3分)和60岁以上(5.9分),年龄越高的群体,生活满意度越低。

    从家庭形态来看,一人家庭的满意度(6分)最低,4人家庭的满意度(6.6分)最高。

    家庭月收入不满100万韩元的群体满意度为5.5分,收入在300万-399万韩元之间的群体满意度为6.3分,收入在600万-699万韩元的群体满意度为7.2分,家庭收入和生活质量满意度表现出了正向相关关系。

    在“工作与生活平衡程度”的调查中,平均分数为6.2分,满分10分。

    调查显示,平衡程度回答8分以上的国民生活满意度为7.7分。

    满意度最高的部分依次是家庭关系(7.9分)、健康与医疗(6.7分)、子女抚养和教育(6.4分)和居住环境(6.4分)。

    相反,人们对就业和收入、社会保障和福利、自然环境和灾难安全(以上均为5.8分)以及文化和休闲生活(5.6分)的满意度较低。

    韩国国民最担心的问题分别是健康和医疗(57.2%)、就业和收入(49.4%)以及社会保障和福利(30.2%)。

    调查显示,人们最希望政府努力提升的部分是就业和收入(36.3%)、社会保障和福利(30.4%)以及健康和医疗(10.4%)。对政府提升就业和收入呼声最高的群体是19-29岁(42.4%),对社会保障和福利呼声最大的是30多岁群体(34.6%),对健康和医疗需求最大的是60岁以上群体(19.1%)。

    这是韩国研究公司受文体部委托,从5月15日开始,在一周时间面向全韩国1500名19岁以上成年人进行问卷调查的结果。调查通过随机拨打有线和无线电话号码的方式(RDD)进行,可信度为95%,标本误差±2.5个百分点。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区