韩国掀起保龄球热备受年轻人追捧

    图为2016年11月参加职业保龄球选拔赛的演员金秀贤。[中央照片库]

    保龄球作为男女老少都可参与的休闲运动最近重新受到了人们的追捧。将运动和娱乐结合起来的新概念保龄球场尤其受二三十岁年轻群体的欢迎,加上明星艺人挑战职业保龄球比赛,电视综艺节目也纷纷在保龄球场进行录制,促使保龄球成了人们熟悉的大众运动。文化体育观光部去年进行的“国民生活体育参与情况调查”结果显示,约16.4%的20多岁年轻人玩过保龄球,比例仅次于散步(27%)、健身(22.1%)和台球(17.1%)运动人口的比例。

    一有时间就打保龄球的Girlsday组合成员YURA。[照片由韩国职业保龄球协会提供]

    新型保龄球场的出现也使这一运动更加受人追捧。从2010年起,首尔江南区和弘大一带开始出现保龄球酒馆和摇滚保龄球馆等新型保龄球馆,在二三十岁年轻群体中很受欢迎。在播放快节奏舞曲和电子音乐的摇滚保龄球场,人们可以在酷似酒吧夜店的炫彩灯光下喝着啤酒打保龄球。一些摇滚保龄球馆还有飞镖游戏。在摇滚保龄球馆,平均每人一局只需要5000韩元左右,加上租鞋费和酒水小吃的费用,人均消费也只有2万韩元左右,消费并不算高。

    最近备受年轻人喜爱的摇滚保龄球馆。[照片由韩国职业保龄球协会提供]

    保龄球酒吧的流行也给传统的保龄球馆带来了很大影响。韩国全国保龄球馆的销售额从2010年的700多亿韩元增加到了去年的4000多亿韩元,每家保龄球馆的收入都增加了1.3亿~5亿韩元。最近在屏幕高尔夫球和屏幕棒球之后新兴的屏幕保龄球也备受人们关注。

    由人气明星带起的保龄球热潮也成为保龄球市场发展的契机。2014年韩国花样体操国家队出身的电视人申秀智参加职业保龄球选拔赛并成功通过选拔,引起了人们的热议,此后随着演员金秀贤、Girlsday成员YURA和歌手孙浩英等明星喜欢打保龄球的事实公开后进一步提高了人们对保龄球运动的关注。2016年11月,金秀贤参加职业保龄球选拔赛时,更是受到了中国大陆、香港等地粉丝的热情关注,不少粉丝还曾特地来韩观赛。

    明星们参加职业保龄球选拔赛受到热议后,普通人也纷纷参与挑战,韩国参加职业保龄球选拔赛的人数从2010年的62人在去年一跃增加到294人。《Bowlingin》杂志的发行人李焕模(音)表示“比起其他体育运动,职业保龄球员的门槛较低,而且受到艺人影响,人们的参与度大大提高”。国内职业保龄球比赛一年大约举行20次。受最近人气的影响,保龄球行业计划5月26日在釜山水营湾游艇赛场举行亚洲第一次户外保龄球大赛,进一步为保龄球运动的人气加温。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区