韩国教育部制作外语版插班入学指南

   韩联社世宗5月15日电 韩国教育部15日表示,今后将进一步扩大介绍韩国学校制度和插班入学程序的指南资料的种类和语种范围。

   教育部介绍,在韩儿童不限其国籍均可申请插班入学,但不少多元文化家庭学生家长和学校负责人对办理流程并不了解,因此教育部制作了浅显易懂的指南资料。资料的正面是韩语,背面是相应外语(俄语、蒙古语、越南语、阿拉伯语、英语、日语、汉语、柬埔寨、菲律宾语、泰语等10种)。

 

多元文化学生指南(韩联社/教育部提供)

 

   另外,教育部还在现有的《入学指南手册》中添加了高中入学、学历审议等最新教育信息。继去年的小学生指南视频之后,今年还将面向多元文化家庭的预备和在读中学生推出配有汉语、英语和日语字幕的动画视频,介绍插班入学和学校生活信息。

   上述资料可在各学校、出入境管理事务所、外国人力支援中心、多元文化家庭服务中心等处获取。视频资料可登录中央多文化教育门户网韩国放送通信大学网站的Prime学院页面查看。

   截至去年4月,韩国多元文化家庭学生达10.9387万人,其中在中小学插班就读的学生达2.0073万人。(完)

sunwj@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区