韩4月就业人口同比增12.3万人 失业率4.1%

   韩联社世宗5月16日电 受到制造业就业人数减少等因素影响,韩国新增就业人口连续三个月低于20万,就业形势依然严峻。

   韩国统计厅16日发布的数据显示,4月韩国就业人口同比增加12.3万人,增幅连续三个月少于20万,这还是韩国金融危机爆发以来首次出现类似情况。

   具体来看,就业形势一直向好的制造业就业人口同比减少,导致就业总体形势恶化。统计厅方面分析称,造船业大刀阔斧推进结构调整可能是制造业就业人口同比下滑的主因。

 

 

   4月韩国就业率为60.9%,同比下滑0.1个百分点,按经合组织(OECD)口径统计的15-64岁人口就业率为66.6%,同比持平。失业人口为116.1万人,同比减少6000人,失业率为4.1%,同比下滑0.1个百分点。25-29岁的青年失业率同比下滑0.5个百分点,为10.7%。

   统计厅方面就就业形势不振的情况表示,以往引领就业人口增长的制造业近期就业形势恶化,且人口增速大幅减慢放大了失业率。

 

 

samnane@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区