在YouTube直播跳大神 巫术人士积极进行SNS营销

    巫术占卜人士也在积极展开营销活动。这是因为巫术相关的信仰与日益进步的世界并不合适、难以生存。最近出现了许多占卜咖啡店,它们配合年轻人的喜好,室内装潢既活泼又明亮。越来越多的年轻人为了预测就业运势等事宜拜访占卜店。

    实际在首尔麻浦区弘益路周边地区,能测运势的咖啡店鳞次栉比、应接不暇。向声称“神奇”的占卜师询问运势的费用在2至3万韩元不等。

    占卜咖啡店的内部装潢像极了普通咖啡店,因此并不会感受到一般占卜店中的怪异、违背世俗的感觉。这些咖啡店纷纷通过广告牌等宣传称,这里不但经常有艺人前来,还有外国人专门前来拜访。

    占卜咖啡店大部分都通过博客或网站进行网络宣传。在这方面,利用Facebook或推特等社交网站渠道进行自我宣传的占卜师与巫术人士占大多数。韩国占卜师协会会长白运学(音)也在运营自己的网站。此外,一边跳大神、一边通过YouTube进行直播的巫术人士也不在少数。最近,通过电视节目宣传自己的占卜师与巫术人士也越来越多。随着相关市场的持续扩大,专门负责代理巫术人士与占卜店网络广告的公司也人气高涨、收入颇丰。

    还有专门培养巫术人士与算命的占卜师的项目。巫术人士团体星宿厅管理运营的巫堂学校就是代表性的例子。由韩国占卜师协会运营的占卜学项目目前正处于第103期新生招募阶段。星宿厅还在运营教授塔罗牌占卜方法的“塔罗学校”。巫堂学校校长朴鲁甲(音)表示,“希望大家不会觉得巫术是庸俗落后的东西、对它敬而远之,而是把它当做历代祖先流传下来的传统文化,也可以理解为一种宗教”,“其实巫术与占卜本质上是抚慰人们心灵的东西”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区