10名18-24岁的年轻人中有8人使用SNS

    按照年龄,是否使用社交网络服务(SNS)的差异很大,所喜爱的社交网络服务的平台也有所不同。

    信息通讯政策研究院是韩国国策研究机关,去年以8岁以上的9425名韩国公民为对象进行了调查,并据此结果为基础发布了《2017韩国媒体人士调查》。

    调查结果显示,SNS使用者比率最高的年龄层是18-24岁,这一年龄段的受访者中有79.3%都使用SNS。除此之外,25-34岁(使用率78.4%)及35-44岁(使用率61.5%)人群的使用率也较高。相反,65岁以上的人SNS的使用率仅为3.3%。

    去年,韩国民众最喜欢的SNS平台是Facebook(使用者比例35.8%),紧随其后的是KakaoStory(31.7%),与Facebook相差了4.1个百分点。在2016年的调查中,KakaoStory以39.4%的使用者比例位居首位,但是在去年的调查中顺序发生了变化。按年龄来看,34岁以下的年轻人有非常明显喜欢Facebook的倾向,而35岁以上的人,年龄越大则越喜欢KakaoStory。

    未满18岁的SNS使用者的55.1%,18-24岁的SNS使用者的53.5%都主要使用Facebook。相反18-24岁的人中只有19.7%的人喜欢KakaoStory,在55-64岁人群中的使用比例达到了55.2%。在65岁以上的人群中,使用KakaoStory的人数占总使用人数的60.5%。而NaverBand的使用人群,比起年轻人,相对有一定年纪的35岁以上人群的使用比例较高。45-54岁的人群使用NaverBand的比例为21.5%,然而34岁以下人群的使用率仅为个位数左右。

    对此,韩国全州大学行政学系的教授全大圣(音)说明称,“年轻人更喜欢开放性较强的社交网络服务Facebook,而相比之下,年龄偏大的35岁以上的人,则相对喜欢较为保守的KakaoStory”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区