韩国大型超市10月起将禁用一次性塑料袋

    韩国大型综合超市等将最快从今年10月开始禁止使用一次性塑料购物袋。

    韩国环境部制定出旨在2030年前减少一半塑料垃圾的“可回收垃圾管理综合对策”,并在5月10日的国政问题检点调整会议上进行了报告。环境部决定在2030年将塑料制品的回收使用率从现在的34%提升到70%,并制定了关于塑料产品生产、流通、消费、垃圾分类投掷、回收利用等各个环节的改善对策。

    在生产阶段,环境部计划在2020年前将所有矿泉水和饮料瓶从有色塑料瓶变成无色塑料瓶。目前有色塑料瓶的比例约为36.5%,环境部计划分阶段消除难以循环利用的塑料产品(PVC材料),仅有条件地允许啤酒瓶等需要保持产品质量的部分产品在必要时使用此类产品,同时向其征收更高的环保税额。

    环境部还计划根据生产者责任回收利用(EPR)制度,决定在2022年前将附带回收义务的产品种类从现在的43种扩大到63种。特别是到2022年,塑料类产品的回收义务比例将从现在的66.6%提高到90%。

    在流通和消费阶段,环境部计划禁止过度包装的产品进驻大型超市,并将在今年10月份之前制定防止过度包装的政策指南,对快递等运输企业的包装材料进行限制,然后在明年制定法律限制标准。

    环境部还将计划在2022年将一次性塑料杯和塑料袋的使用量减少35%,并已经与相关企业达成协议,决定在咖啡店、快餐店为使用个人便携杯具的顾客提供10%左右的优惠,并为使用马克杯的顾客提供续杯服务。同时,环境部还将修改相关法律,引进押金制度,为用完一次性杯子后将杯子交还给商家的顾客退换押金,并向销售者征收回收费用。

    大型综合超市等将使用纸箱或可以重复使用的计重塑料袋代替一次性塑料购物袋。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区