近八成女性公务员认为“在晋升时会感到性别歧视”

[图片来源 网络]

 

调查显示,近八成就职于韩国中央政府部门的女性公务员表示“在晋升时会感到性别歧视。”


据韩国人事革新处29日发布的消息,在2月23日至27日针对15515名就职于中央行政机关的公务员进行了网络问卷调查。结果显示,77.4%的女性表示“在晋升时会感到性别歧视”,64.5%的男性表示“在晋升时没有感到性别歧视”。

多数女性认为造成性别歧视的主要原因是受以男性为中心的组织文化影响(29.8%)、休产假或育儿假产生了负面影响(22.4%)等。

与此同时,在进行个人业绩评价时,大部分(64.5%)的男性公务员认为“没有感到性别差异”。相反,67.8%的女性表示“有性别差异”。

有关管理人士表示,相比性别,在选拨人才和评价业务时更看重职员的个人能力。





 

 

 

 

 

 

  • 孙晨 기자(sunchen123@ajunews.com)

  • 亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区