朝美首脑会谈即将开启 5大候选地受关注

[图片=韩联社]

随着朝韩首脑会谈的举行,另一场备受世界瞩目的首脑会谈——朝美首脑会谈也即将于下月正式拉开帷幕。


据外交消息人士26日透露,美国总统特朗普曾言及到朝美首脑会谈的举行场所,预计会在瑞士(日内瓦)、瑞典(斯德哥尔摩)、新加坡、蒙古(乌兰巴托)、关岛中产生。除了美国所属的关岛,其他国家都是政治中立的第三国。当初朝鲜表示希望在首都平壤举行首脑会谈,但美方认为不妥。

蒙古和瑞典一直在朝核问题中扮演仲裁者的角色,两国也表明了愿意为朝美首脑会谈提供场所的意愿。从地理位置和交通便利性来看,相比欧洲,金正恩应该更倾向新加坡和蒙古。其中,“热门候选地”蒙古位于中国和俄罗斯之间,既是朝鲜的友邦,又距离朝鲜不远。目前,朝美双方仍在就首脑会谈的举行场所进行协调。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区