韩国提议明年与中国共同举办临时政府成立百年纪念活动

4月13日,在上海新天地朗廷酒店内举行的大韩民国临时政府成立99周年纪念活动上,大屏幕上播放了文在寅总统评价临时政府历史意义的新闻录像。

13日,韩国驻上海总领事馆主办的纪念大韩民国临时政府成立99周年纪念活动在上海新天地朗廷酒店举行。韩国执政的共同民主党国会议员李海瓒、驻华韩国大使卢英敏、韩国驻沪总领事朴善源以及韩国独立运动家的后人一同出席了当天的活动。


为了重新恢复因萨德问题遇冷的韩中关系,韩国政府拟在明年与中国方面联合举办临时政府成立100周年纪念活动。李海瓒在活动致辞中表示,韩中两国建立战略合作伙伴关系已经10周年,明年两国共同举办临时政府100周年纪念活动将更有意义。

李海瓒还表示,大韩独立精神在上海一间不起眼的建筑内生根结果,明年临时政府成立将迎来100周年,希望后人勿忘初心。李海瓒还对日本政府不承认侵略历史的态度提出了批评。文在寅政府成立后,李海瓒曾最先以总统特使身份访华。

出席活动的人员齐声呼喊“大韩民国万岁”

共同民主党国会议员李钟杰说道:“三·一运动与临时政府精神一脉相承,是建国理念”。李钟杰的爷爷李会荣是著名独立运动家,曾为民族独立作出巨大贡献,最终在中国被日本警察严刑拷打壮烈牺牲。


驻华韩国大使卢英敏对中国政府在保护临时政府遗迹方面给予的帮助表示感谢,他还说:“为实现半岛和平,韩国将继续与中国保持密切合作。”

上海对于韩国近代历史来说有着重要的历史意义。1910年,朝鲜半岛沦为日本殖民地。1919年4月,“大韩民国临时政府”在上海成立,文在寅政府以在上海成立临时政府的1919年作为“大韩民国”建国年。1919年大韩民国临时政府议政院在上海举行首次会议,首次正式确立了“大韩民国”这一国号。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区