韩国时隔12年在东海捕获200条明太鱼

    韩国近期在东海海岸近海一次性捕获200余条明太鱼。这是自2006年后韩国时隔12年后首次在东海海岸捕获大量明太鱼。江原道环东海本部4月13日透露称,10日在江原道高城郡竹旺面公岘津近海捕获200余条明太鱼。此次捕获的明太鱼由某渔船设置的固定渔网捕获,鱼身长20-25厘米,大部分鱼的状态都良好。环东海本部决定将这些明太鱼转移至江原道寒海性水产资源中心,用于试验研究。

    另外据了解,为确认此次捕获的明太鱼是否属于去年5月和12月在高城郡近海放养的30万条明太鱼苗,环东海本部取明太鱼鳍为样本并委托韩国水产资源管理公团进行基因检查。检查结果预计将于本月末揭晓。

    江原道自2015年以来放养了31.6万条明太鱼苗。为确认明太鱼资源的洄游路径、速度、分布范围和成长等,其中有1000条明太鱼苗被标识了个体大小和年龄等。作为拯救明太鱼项目的一环,从2015年起,当捕获的明太鱼为身长超过45厘米且健康的母明太鱼时,韩国政府对每条明太鱼支付50万韩元的奖金。

    在20世纪80年代初,明太鱼的全年捕捞量达13万吨。受全球变暖的影响,东海海岸海水温度持续上升,导致明太鱼苗遭到滥捕,捕捞量日益减少,最终导致明太鱼在21世纪头十年中期以后于东海海岸销声匿迹。

    江原道今年前后两次共放养了100万条明太鱼苗,同时计划今后每年将放养100万条以上的明太鱼苗以恢复明太鱼资源、增加渔民收入。江原道环东海本部透露称,“如果此次捕获的明太鱼被确认为放养的明太鱼,政府将有望进一步加大推进拯救明太鱼项目的力度”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区