朝鲜以实现无核化为代价 向美国提出了这5项要求

朝鲜劳动党委员长金正恩与美国总统特朗普将于5月底或6月初举行会谈,最近,在朝美间的实务接触中,朝鲜向美国提出了5项方案以“交换”朝鲜弃核。

据《韩民族新闻》援引消息人士的话报道,朝鲜最近向美国提出:将美国的核战略资产撤出韩国;韩美联合军演中停止核战略资产相关演习;保证不用常规武器及核武器攻击朝鲜;将停战协定转变为和平协定;朝鲜与美国建交等条件“换取”朝鲜实现无核化。

该人士称,朝鲜在与美国的接触中没有要求驻韩美军撤军,今后如果朝鲜政权的安全能够得到保障,也或将不会要求美军撤出韩国。

此前,青瓦台国家安保室长郑义溶率团访朝后通过媒体表示,朝鲜方面清楚地表现出了弃核意志,如果朝鲜感到军事威胁消除,体制安全能够得到保障,就没有拥核的理由。以上5点也是朝鲜对美国提出的“消除军事威胁及保障体制安全方案”。

据悉,美国方面对签订和平协定和朝美建交也持积极意见。但美国为了防止朝鲜拖延时间,重复过去的失败,计划在最短的时间内让朝鲜实现无核化。一位消息人士透露,这个时间大概在1年,但如果在协商中发现一些技术问题等客观因素,也可能会将时间延长为2年。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区