中国初创企业登陆韩国 来势凶猛引业界关注

近来,以今日头条、快手、ofo、摩拜单车、UIH等为首的中国独角兽公司(估值10亿美元以上,创办时间相对较短的公司)今年相继在韩国成立分公司,进军韩国市场。业界表示,中国企业在当地的影响力已从新闻软件拓展至社交媒体、共享单车等线上线下市场。

据业界11日消息,运营以人工智能为基础的新闻软件今日头条的字节跳动(Byte Dance)在韩国成立了法人,正在韩国“招兵买马”。字节跳动于2012年在中国北京城里,目前拥有用户6亿人,企业价值达120亿美元。今年,该企业走出国门,向韩国、美国和欧洲等国家和地区进军。

中国人气视频服务软件快手于3月12日正式在韩国推出即时问答服务“Let's Quiz”,即用户注册后通过直播的问答直播便可获得奖金。为吸引更多用户,快手还邀请韩国YouTube人气主播加盟,与同行展激烈竞争。

中国教育初创企业Snap Ask于去年年末携手前Airbnb韩国分公司负责人李准圭(音)成立了合作法人,并与首尔大学、延世大学和高丽大学等韩国知名学府的300余名导师签署了合同。此外,中国摩拜单车也宣布入驻韩国,ofo本月初还与通信商KT合作,医疗器械初创企业UIH也计划年内进军韩国市场。

今年以来,中国初创企业一改往日入股韩国公司的方式,而是单钱匹马直接进军韩国市场。分析认为,中国初创企业的经营模式与国外基本相同以及中国在人工智能、大数据等方面的优势是吸引大批中国初创企业在韩国安家的主因。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区