韩空军重启失事战机搜寻工作 证实飞行员殉职

图为4月5日下午在庆尚北道漆谷郡坠毁的F-15K战斗机。[图片提供 韩联社]

据韩联社报道,韩国空军相关人士6日在国防部举行例行记者会表示,空军当天上午8时45分重启失事F-15K战斗机的搜寻工作,寻找遇难飞行员遗体残骸和飞机黑匣子。


该人士表示,昨日在飞机残骸周边发现遗体残骸,并将其运至部队后进行了X光检查。经查发现,确为机上两名飞行员,由此证实两人均身亡。

空军方面表示,这架飞机昨日归队时因天气不好、能见度低而实施了仪表飞行,即飞行员按飞机上仪表指示或在管制员的帮助下操纵飞机。

5日下午1时30分,韩空军一架F-15K战斗机从大邱空军基地起飞并完成任务后在返回基地的途中,于2时38分许失事。失事飞机于2008年7月正式服役,共飞行2158个小时。殉职的两名飞行员中,崔某上尉飞行记录达890多个小时,朴某中尉有280多个小时的飞行记录。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区