平昌冬奥会成功举办归功于年轻的志愿者们

    2018平昌冬奥会17天的比赛结束了。这是继1988年汉城(现首尔)奥运会30年后再一次在韩国举办奥运会。对于这次奥运会的主要评价是“比以往任何一届奥运会都成功”。

    正如外国媒体加拿大《多伦多明星报(TorontoStar)》所报道的那样,“平昌冬奥会的问题就是没有问题(TheproblemwithPyeongChangis...therearen‘tanyproblem)”,本次奥运会完全合格。随着入场券的销售数量突破预期目标(106.8万张),冬奥会在多方的忧虑中获得了成功,并且妥善地应对了极寒、诺如病毒(Norovirusinfection)等突发状况,将损失减小到了最小。国际奥委会委员长(IOC)托马斯·巴赫(ThomasBach)也极度称赞称,“在平昌留下深刻印象的记忆说一天都说不完”。

    在这好评的背后是1.6万余名志愿者的努力。志愿者中80%以上都是十几、二十几岁的人。外媒、运动员和游客认为他们的微笑和亲切是本次大会成功的第一要因。奥委会委员长巴赫在闭幕式上用韩语说出了“真心感谢志愿者们”的句子,来表达对他们的感谢。

    在平昌冬奥会中作为志愿者的韩国庆熙大学教授(运动市场营销)金度均认为志愿活动成功的关键是“各年龄的融合”。金教授表示,“从平昌冬奥会志愿者的构成来看,主力军是一二十岁的人,还有很多曾经经历过1988年汉城奥运会的五六十岁的人。青年人(10-29岁)和经验丰富的人(50-69岁)相互搭配,使得志愿服务的质量水平很高”。他还表示,“青年一代与以前有着很强责任感的甘愿牺牲的一代不同,他们作为奥运人一同享受了这一世界人的庆典”,“随着奥运会的进行,志愿者们的表情更为明朗,(这种氛围)被很好地转达给了选手和游客们”。

    任平昌冬奥会志愿者记者团主编的祥明大学教授(运动信息技术融合学)刘祥健(音)表示,“即使有交通困难、寒冷等不利因素,但是志愿者们都很好地完成了自己的任务。早上6点路过平昌的奥运会广场时,能看到里面有两个女学生边向手上吹气边守着自己的位置。诸如‘一二十岁的年轻人没有责任感’的指责是无稽之谈。通过此次冬奥会再一次确认了年轻人的实力”。他还表示,“一名志愿者看着开幕式说,‘我重新感受到了我们韩国不是世界的边缘而是中心’,外语又好又有自信的青年一代是冬奥会成功的主力”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区