韩国女子冰壶摘银为韩国国民带去无限感动

    图为韩国女子冰壶代表队的选手们在平昌冬奥会期间观看速度滑冰时的自拍。从左至右依次是金京爱、金恩静、金超姬、金善英、金英美和主教练金敏正。(图片来源:韩国女子冰壶代表队)

    11天的时间让韩国的民众们又哭又笑的“冰壶童话”结束了。

    韩国女子冰壶代表队2月25日在江陵冰壶中心举行的平昌冬奥会女子冰壶决赛中以3比8负于瑞典。即使这样,这也并不是一个“伤心的结局”。韩国女子冰壶代表队在过去的15日内从世界排名第一的加拿大队开始曾横扫过世界排名1-5的队伍,在23日四强争夺赛加时赛中打败了日本队。这是亚洲国家首次在冰壶项目中获得银牌。

    韩国女子冰壶代表队是由毕业于庆北义城女子初高中的校友金恩静(28岁)、金英美(27岁)、金善英(25岁)、金京爱(24岁)和金超姬(22岁)组成。她们在平昌冬奥会开幕前在与记者见面时问到“我们能比(义城特产)‘大蒜’有名吗”?但是她们真的像魔术一样横扫了全世界。现在她们比义城大蒜有名得多。

 

   

    图为《纽约时报》报道韩国女子冰壶代表队的照片。(图片来源:《纽约时报》截图)

    美国《华尔街日报》和英国《卫报》)等全世界主要媒体都将韩国女子冰壶代表队称为“大蒜少女”大量报道。《纽约时报》在21日到访义城女高体育馆采访义城的居民,并报道称“大蒜少女抓住了奥运会”。英国路透社24日找到了大蒜工厂和金恩静父亲种植的大蒜田地。

    在平昌冬奥会上被叫做“冰壶王后”的金恩静获得了仅次于“花滑女王”金妍儿(28岁)的人气。带着圆框眼镜的金恩静又被叫做“四眼前辈”。美国的《今日美国》报道称,“超人为了隐藏真面目而戴眼镜,而金恩静戴眼镜是为了征服冰面”。

 

   

    金恩静的眼镜是大邱地方企业制作的羽毛(Plume)款。

    去年在大邱定制的金恩静眼镜是大邱地方企业制作的“羽毛”款,价格约在10万韩元(约合人民币588元)。在平昌冬奥会期间,“金恩静眼镜”的订购量增长了5倍以上,存货销售一空。

 

   

    韩国歌手郑恩地在SNS上上传的模仿韩冰壶代表队的视频。(图片来源:郑恩地SNS)

    金恩静对一垒金英美扯着嗓子喊出的“英美~”成为平昌冬奥会最火的流行语。在YouTube上一个4岁的女孩儿带着眼镜大叫“英美~~”、扔玩具冰壶等模仿韩女子冰壶队的视频很受欢迎。一家酒馆贴出了“名为‘英美’的顾客可免费获赠烧酒1瓶,截至3月15日”的公告来进行活动。

    现在已经有许多广告商家找到她们,还有提出要拍电影的地方。让全韩国民众感动的“冰壶童话”就在这样一个圆满的结局中落幕。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区