韩国在速度滑冰男团追逐赛中摘银

    图为在速度滑冰男子团体追逐赛中摘得银牌的韩国代表队正在举着太极旗向观众致意。17岁的高中生郑在源成为速度滑冰项目最年轻的奥运会奖牌获得者。韩国队在四强赛中战胜了新西兰,但在决赛中却在对阵挪威时败下阵来。照片从左至右分别是金民锡、李承勋、郑在源。

    李承勋和他的弟弟们做到了!

    韩国男子团体追逐赛代表队的李承勋(30岁)、金民锡(19岁)和郑在源(17岁)展示了一场英姿飒爽的团队合作,在平昌冬奥会上获得银牌。

    2月21日,在江陵速度滑冰比赛场举行的男子团体追逐赛与挪威的决赛中,金民锡、李承勋与郑在源以3分38秒52的成绩排名第二。虽然韩国队在半决赛中以3分38秒82的成绩战胜了新西兰(3分39秒53),但在决赛中以1秒20的差距落后于挪威(3分37秒32),获得银牌。由此,韩国男子团体追逐赛代表队是继2014年索契冬奥会之后连续两次获得比赛银牌。

    该项目的规则是在400米的滑道上一共转八圈。老幺郑在源的比赛一结束,就把脸掩在金民锡的腿上嚎啕大哭。最后两圈中一直在前领跑的李承勋也轻拍安慰后辈。李承勋表示,“我们的目标原是金牌,所以有点遗憾。但还是因为弟弟们发挥的很好才获得了银牌。在此我由衷的感谢”。

    李承勋连续在三届奥运会上获得奖牌。截至目前,他所获得的奖牌总数共4个。他是在冬奥会上获得奖牌总数最多的亚洲选手。另外他还是亚洲男选手中最先在三届冬奥会上连续获得奖牌的选手。

    李承勋在2010温哥华冬奥会上获得5000米银牌和10000米金牌。继2014年在索契冬奥会上摘得团体追逐赛银牌后,平昌冬奥会团体追逐赛又添一枚银牌。

    2月14日,在1500米项目中意外摘金的金民锡在团体追逐赛中又为自己增加了一枚奖牌,他在本次冬奥会上的个人奖牌数上升至两枚。而在韩国速度滑冰选手中,17岁的郑在源是历年来最年轻的奥运会奖牌获得者。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区