李相花摘500米速滑银牌

    当天李相花虽然竭尽全力投入比赛,但仍然落后于小平奈绪,位居第二。图为结束最后一场比赛后流下眼泪的李相花。

    在结束了500米比赛后李相花嚎啕大哭。

    结果是第二名。这是难过的泪水还是惋惜的泪水?又或者是如今所有事情都已结束、终于摆脱长久以来的负担后那种轻松与畅快涌上心头后流出的眼泪?

    “冰上女王”李相花(29岁)的最后冲刺宣告结束。虽落后于对手小平奈绪(32岁,日本)获得银牌,但仍是一场精彩绝伦的比赛。挤满比赛场的观众给予留下眼泪的李相花震耳欲聋的掌声。

    平昌冬奥会女子速滑500米比赛18日在江陵速度滑冰比赛场举行。李相花创下了37.33秒的记录,位居第二。李相花输给了创下奥运会记录36.94秒的小平奈绪,遗憾地将金牌拱手相让。也就是说,她仅仅以0.39秒之差错过了金牌。在2010年温哥华冬奥会、2014年索契冬奥会上接连获得金牌的李相花,在她的第三次500米挑战中摘得银牌。

    李相花在起跑时就预见了胜负。她以最快的记录10.20秒迅速通过了前100米,比小平奈绪快0.06秒。直到第三个弯道处也比小平奈绪的区间记录快0.2秒以上。但在拐弯时李相花有轻微扭到,随后在最后的150米区间内她落后于小平奈绪。解说员表示“可惜没有将力量完美地放在左脚上”。

    在冬奥会开幕前的采访中,李相花表示“无论是否摘得金牌,我可能都会流眼泪吧。或许粉丝们也会为我而哭”。比赛结束后的李相花如自己所说流下了眼泪。她还举着太极旗绕着比赛场跑动,向粉丝们表达感激之情。她还与竞争对手小平奈绪展开亲切的对话。李相花表示“我确实也曾担心过会从顶峰掉下来。但我竭尽全力、问心无愧,所以还是希望大家能多多给我鼓励”。

    四次参加奥运会,四次流下眼泪:

    李相花的首次奥运会是2006年都灵冬奥会。当时作为高中生的李相花位列第五,随后她流下了眼泪,这是遗憾的泪水。在四年之后的温哥华冬奥会上,李相花又哭了,这次是喜悦的泪水。这是在超越世界纪录保持者珍妮·伍尔夫(JennyWolf,德国)并摘得金牌之后。

    李相花与李承勋、牟太范一起出席了2011年7月在南非德班召开的国际奥委会大会,并为申奥成功贡献力量。不仅如此,她在2014年的索契冬奥会上也没有停下奔跑的脚步。最终,李相花在索契摘得了属于自己的第二枚金牌。这次她也在《爱国歌》(韩国国歌)响起时流下了热泪。

    李相花在冬奥会成功蝉联两次冠军,此次下定决心出战平昌冬奥会。李相花曾表示“如果韩国不举行冬奥会,那么我将终止运动生涯。因为我已经竭尽全力了。但因为这是在我们国家举办的冬奥会,因此我下定决心一定要参加”。

    李相花与比自己年长三岁的小平奈绪展开了激烈的竞争。1500米金牌得主伊莲·伍斯特(IreenWust,32岁,荷兰)也是30多岁的老将。李相花在四年之后仍能保持充分、灵活的技巧。但她已经决定不会出战2022年北京冬奥会。解说员表示,“在技巧方面李相花绝对可以再出战一次,但她在4次冬奥会上已经竭尽了全力,我们每次都能近距离地了解到她究竟有多么辛苦,所以由衷的想为她鼓掌”。李相花表示,“我的朋友(李)承勋和(牟)太范,还有短道速滑代表队的后辈(郭)尹琦(音)都说会出征北京冬奥会,我会认真为他们加油”。当天摘得银牌后她还表示,“在最后一个弯道处我好像有些小失误”,“这是我父母第一次来到比赛场观看我的比赛,我是一边想着父母一边努力奔跑”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区