单板滑雪明星肖恩·怀特在平昌享受韩国生活

    肖恩·怀特出席开幕式并与队友合影留念。[照片来自肖恩·怀特的Instagram]

    2月13日,在平昌凤凰(Phoenix)滑雪公园举行的2018平昌冬奥会自由单板滑雪男子U型槽场地第一二轮预选赛就像肖恩·怀特的冠军前夜表演。他在第一轮预选赛获得93.25分,排名整体第二,接着又在第二轮预选赛中获得98.50的高分,重新夺回第一,为自己夺得第三枚奥运金牌点亮了绿灯。

    在传统文化体验馆中身穿韩服的肖恩·怀特。他正在住处轻松休息。[照片来自肖恩·怀特的Instagram]

    美国代表团并未在平昌冬奥会期间入住奥运村,而是包下了旌善High1度假村的整栋酒店楼用作运动员宿舍。同时,美国代表团还包下了一整面雪山练习赛道,以便参加雪上项目的运动员进行比赛练习。不仅如此,美国还通过专业安全公司在代表团住处周围设置了严密的安全保障系统,防止可能出现的意外事件。

    不过,怀特拒绝与美国代表团同住,而是在比赛场所凤凰(Phoenix)滑雪公园内部租下三间公寓式酒店,打造了一个所谓的“怀特营地”。他这样做是为了摆脱森严警卫和管制的约束,尽情享受平昌的生活,并节省前往赛场的时间,避免不必要地浪费体力。

    肖恩·怀特正在宿舍休息。[照片来自肖恩·怀特的Instagram]

    他在2月8日住进这里之后,便开始了“怀特在平昌愉快的生活体验”。放下行李后,怀特首先前往附近的D烤肉店。餐厅相关人士2月13日对《中央日报》表示“抵达平昌后,怀特和随行人员每天都会来我们店里”,“他喜欢点上一份新鲜的牛里脊,还会按照韩国的吃法娴熟地烧烤。而且,他和那些一般只点一份的外国人不同,总是会喊着‘老板,再来一份’”。

    他还出席了2月9日在平昌奥林匹克广场举行的开幕仪式。虽然队友们都阻止他前往参加开幕式,说外边太过寒冷,在外停留时间太久可能会生病,但他表示“没关系,应该会很有意思”,便执意参加了开幕式。怀特在开幕式现场到处走动闲逛,还与志愿者、其他项目运动员一起合影留念。

    他还前往著名手工汉堡店与客人合影留念。[照片来自肖恩·怀特的Instagram]

    他听说“平昌有家非常棒的手工汉堡店”,于是便亲自前往品尝。经营D汉堡店的宋英基(音)说“肖恩·怀特打开门进来的瞬间让我永远难忘,太吃惊了”,“吃饭时有粉丝认出他来,他也没有丝毫不高兴,还给粉丝们一一签名合照,非常亲切”。

    他还迷上了韩国特色的桑拿文化。在赛场以及训练场结束运动后,他总会在桑拿房结束一天的活动。某平昌居民称自己在桑拿店遇到了肖恩·怀特,说“他像韩国人一样一会儿去冷水池,一会儿去热水池,让人印象深刻”。

    怀特作为一个实力和人气兼具的单板滑雪明星,被誉为“雪上的迈克尔·乔丹”。他的年收入超过1000万美元(约合108亿韩元),是平昌冬奥会身价最高的运动员。因此,他并非一个人行动,“怀特营地”同时住有JJ托马斯教练和怀特的训练伙伴——17岁的单板滑雪种子选手托比·米勒。媒体负责人和物理治疗师也在附近24小时待命。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区