2018冬奥会在江原道平昌开幕

    江原道平昌汇集了来自全世界的宾客。为了这场地球村最大规模的冬季体育盛会,60亿地球人团结在了一起。这是1988年9月汉城(现首尔)奥运会之后,韩国时隔30年再次举行奥运赛事。导弹与核武器等威胁也在各国运动员的艰苦努力面前让开了道路。2月9日下午8点,2018平昌冬奥会开幕仪式在江原道平昌奥林匹克体育场举行。随着五个小朋友走进体育场,开幕式正式宣告开始。这五个小朋友从古代穿越到未来,从韩国的历史和文化中找到了和平的答案。随着他们慢慢长大,通往未来的大门也随之打开。举行开幕式的五角平昌奥林匹克体育场建设灵感来自奥林匹克的五环标志。

    文在寅总统和国际奥委会(IOC)主席托马斯·巴赫、日本首相安倍晋三、德国总统弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔、美国副总统迈克·彭斯等16个国家的首脑级外宾出席了开幕式。朝鲜最高人民会议常任委员长金永南和劳动党委员长金正恩的妹妹、劳动党第一副部长金与正也出席了活动。

 

   

    韩国作为东道主,与朝鲜代表团共持韩半岛统一旗最后一个入场。这是2000年悉尼奥运会以来,韩朝第十次在体育赛事中共同入场,也是2007年长春冬季亚运会以来韩朝时隔11年再次共同入场。旗手由韩国男子雪车运动员元润钟(33岁)和朝鲜女子冰球运动员黄忠琴(23岁)共同担任。韩国花滑女王金妍儿点燃了圣火台。

   

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区