韩中航空工作会议将于近期举行 就增设复线治理延误进行磋商

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:王海納 기자(dongclub@ajunews.com)   时间:2018-02-02 13:50

[1月30日,在北京,韩国国土交通部第二次官孟圣奎(左)同中国民用航空局局长就韩中主要航空问题进行磋商后亲切握手。图片=韩联社]



2日,韩国国土交通部表示,韩中两国就近期举行航空工作会议,讨论为部分航线增设复线和尽快恢复两国航空运输市场等事宜达成一致。

国土交通部介绍,上月31日,国土交通部第二次官(副部长)孟圣奎在北京出席了为期两天的亚太地区民航部长级会议。他在会议开幕前日会见中国民用航空局局长,双方一致同意共同努力推动工作协商,加强在扩大航权等航空运输领域的合作,早日推动韩中航空市场恢复正常。双方还就努力推动首尔和北京航线复线运行,以增加韩中航线运行容量、减少航班延误现象达成一致。

1994年开通的韩中航线是连接中国、欧洲和中东等30多个国家90多个城市的主干线航线,每年执行航班约15万架次,目前正以10%的速度逐年增长,航班延误量也随之日益加大,2016年该航线延误量达1800多架次,推行复线运行迫在眉睫。

有关方面预测,实现进港和离港航线同时并行的复线运行后,将有效提高航班正点率、飞行安全和节能效果。
 

  • 王海納 기자(dongclub@ajunews.com)

  • 亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区