文在寅对密阳火灾表痛惜 指示全力救治伤员

韩联社首尔1月26日电 韩国青瓦台发言人朴洙贤26日表示,密阳世宗医院火灾事故发生后,总统文在寅第一时间召开紧急会议,对事故遇难者表示沉痛哀悼,并指示立即救治获救人员,把死亡人数降到最低程度。

 

1月26日上午,在青瓦台,总统文在寅(右三)就密阳世宗医院火灾事件紧急召集首席秘书和助理会议。(韩联社)

 

文在寅紧急派出由行政安全部长官和消防厅长等人组成的支援队赶赴现场。国务总理李洛渊也稍后赶往现场。文在寅指示,切实查明火灾原因,制定预防火灾相关对策,并集中政府力量做好善后工作。

 

1月26日上午,在青瓦台,总统文在寅(左二)就密阳世宗医院火灾事件紧急召集首席秘书和助理会议,指示立即救治获救人员,把伤亡人数降到最低程度。(韩联社/青瓦台提供)

据消防部门消息,当天上午7时32分许庆尚南道密阳世宗医院1层起火,截至当天下午1时10分,火灾造成39人死亡,131人受伤。消防部门奋力扑救2个多小时,到上午9时29分火势基本控制,上午10时26分许大火全部熄灭,目前消防部门正在现场进行搜救工作。

据悉,火灾主要发生在医院1层,大火未蔓延至其他楼层,遇难者主要被发现在1、2层,主要死因是烟气窒息。(完)

 

sunwj@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区