韩国遭遇入冬最强寒潮 首尔零下15.9度

韩联社首尔1月24日电 韩国24日遭遇入冬以来最强寒潮,全国多数地区已发布低温预警,各地气温创入冬来最低纪录。

据气象厅预报,截至当天上午7时,首尔最低气温降至零下15.9摄氏度,仁川为零下15.1摄氏度,京畿道水原为零下14.7摄氏度,为今冬最低值。江原道大关岭气温为零下21.9摄氏度,江陵为零下13.9摄氏度,大邱、浦项、木浦、光州等南部地区气温也均低于零下10度。

由于强风关系,首尔地区的体感温度降至零下22.6度,仁川降至零下24.9度,水原为零下21.2度,大关岭为零下35.8度。

气象厅有关负责人表示,来自北部的冷空气持续南下,气温降低,此次寒潮将持续多日,中部和南部部分地区的清晨气温也将降至零下15度以下。(完)

 

1月24日上午,最强寒潮来袭,图为在首尔玉水洞,迎来开学的小学生们在寒潮中去上学。(韩联社)

 

zhanglili456@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区