仁川机场第二航站楼正式启用

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:李剑 记者(aci515@ajunews.com)   时间:2018-01-18 10:52

灯火通明的仁川国际机场第二航站楼 [图片提供 韩联社]

 

据韩联社报道,韩国仁川国际机场第二航站楼于18日正式启用,预计仁川机场年输送旅客将超过7000万人次。

 

仁川国际机场公社表示,从菲律宾马尼拉出发的大韩航空KE624客机将于当天凌晨4时20分抵达第二航站楼,宣告第二航站楼正式启用。首飞航班为大韩航空KE621客机,将于7时55分起飞。预计第二航站楼启用首日将迎来235架航班、约5万余人使用。


第二航站楼是由大韩航空、达美航空、法国航空和荷兰皇家航空组成的“天合联盟”的专用航站楼,韩亚航空、廉航等其余航空公司将继续利用第一航站楼。第二航站楼可独立处理办理登机手续、安检、海关检查、检疫、登机等出入境程序,开放后仁川机场年均客运吞吐量和货邮吞吐量将分别达7200万人次和500万吨。

自2001年3月启用以来,仁川机场客运量年均增长7.5%,2013年达4000万人次,2016年突破5000万人次,2017年达6200万人次。目前全球只有7个机场的年客运量超过6000万人次。

为了适应与日俱增的航空需求,2008年6月仁川机场完成第二期建设工程,增设第三跑道等。2017年9月完成第三期建设工程,新建第二航站楼和第二交通中心。仁川机场正在推进第四期建设工程,以扩建第二航站楼,新设第四跑道。2023年第四期工程完成后,仁川机场年客运量预计将增加到1亿人次。仁川机场公社还计划新建第三航站楼和第五跑道,发展成为全球排名第三的超大型国际机场。

本月13日,第二航站楼已开通机场铁路和高铁,从首尔站利用机场铁路直达航站楼约需51分钟,公交车和机场巴士也从15日起开始运行。仁川机场有关人士表示,请所有旅客先确认出发航站楼,以免因走错航站楼影响出行。

 

  • 李剑 记者(aci515@ajunews.com)

亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  •  

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区