韩国堤川火灾调查结果出炉:救援不力导致伤亡惨重

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:高冰冰 기자(bingbing0504@ajunews.com)   时间:2018-01-12 13:30

[堤川火灾现场 图片提供 韩联社]

 

致29人遇难的韩国忠清北道堤川健身中心火灾事件调查结果出炉,消防当局表示,现场救援指挥不力加剧伤亡情况。

消防联合调查团11日表示,火灾现场的救援指挥官虽然知道2楼有很多被困人员,但仍没有采取特别指挥措施救人,未能履行职责。

消防厅表示,将要求重罚火灾当天在现场指挥救灾的堤川消防所长李相珉(音)及堤川消防所指挥调查组长金钟熙(音),并解除总责任人——忠清北道消费本部长李日的职位。

调查结果显示,起火原因是一楼天花板的保温灯过热,着火的隔热材料蔓延到了停车场的16辆汽车,导致火势扩大。没有防火门的钢筋混凝土重型柱的建筑结构问题,导致大火急速蔓延至室内。

由于指挥部指挥不力,救援人员延误了进入2楼女性桑拿房的时间。现场发现了最多的遇难人员20人。当时,指挥组长和消防所长接到了情况室发出的关于2楼被困者的信息,但并未及时传达给一线救援队员。联合调查团表示,“指挥组长当时集中于眼前看得见的危险和实际救援情况,连建筑物后面存在安全出口都不知道,仅仅指挥扑灭1楼停车场的大火和救助3楼的被困市民。”下午4点12分,堤川消防所长抵达现场开始指挥,同样接到了2楼的情况报道,但直到4点33分才指挥救援人员打破玻璃窗进入2楼,错过了最佳的救援时间。联合调查团表示,指挥官没能充分掌握现场整体情况,指挥能力不足,救援不力。

去年12月21日,堤川市一家健身中心发生火灾事故,共造成29人遇难。

 

  • 高冰冰 기자(bingbing0504@ajunews.com)

亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区