韩国餐桌物价涨涨涨! 紫菜包饭已然不是“国民小吃”

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:주옥함 기자(wodemaya@ajunews.com)   时间:2018-01-04 11:02

[【图片=网络】]

 

据统计厅4日发布的数据,去年韩国的餐饮物价同比增长了2.4%,较整体消费者物价增幅(1.9%)多出0.5个百分点。至此,韩国餐饮物价增幅已连续5年高于整体消费者物价增幅。

韩国餐饮物价增幅从2013年的1.5%、2014年的1.4%、2015年的2.3%增至2016年的2.5%。同期,消费者物价均保持在1%左右,增势相对稳定。

具体来看,食用方便、价格低廉,被韩国人称为“国民小吃”的紫菜包饭价格同比增长了7.8%,是消费者物价增幅的4倍。烧酒的价格同比增长了5.2%,啤酒的价格增长了2.5%,这意味着韩国人聚会时偏爱的“炮弹酒”的制作成本增加。

在统计厅调查的39个菜品中,牛排骨汤(4.5%)、方便面(4.2%)、炒码面(4%)、炒饭(3.6%)、先农汤(3.3%)、炸酱面(3.2%)、学校或企业食堂(2.8%)等23个菜品的价格增幅高于消费者物价增幅,仅牛排(1.9%)、拌饭(1.7%)、生鱼片寿司(1.4%)和炸鸡(0.9%)等16个菜品的价格增幅等于或低于消费者物价增幅。

  • 주옥함 기자(wodemaya@ajunews.com)

  • 亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区