韩外交部长助理尹淳九今赴京 明会见孔铉佑

 韩联社首尔12月26日电 韩国外交部26日表示,外交部次官补(部长助理)尹淳九当天启程前往北京,27日将会见中国外交部部长助理孔铉佑。

 

资料图片:外交部次官补尹淳九(左二,韩联社)

 

 这是自韩国总统文在寅访华后时隔十天两国高层会晤。外交部表示,双方将就韩中首脑会谈主要后续措施的具体落实方案进行探讨,并就共同关切广泛交换意见。

 分析认为,面对韩中外交部于10月31日发布“就双边关系的沟通结果”后两国各领域交流合作进展达不到预期的情况,韩方可能在会上呼吁中方早日为反萨解绑。双方还有可能就山东赴韩团体游再次叫停的消息交换意见。同时,中方是否会公布文在寅访华随行记者在华遭中方保安殴打的调查结果也值得关注。(完)

 

lizhengyun@yna.co.kr

 

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区