联大连续13年通过涉朝人权决议案

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:牟芸卓   时间:2017-12-20 11:13

当地时间12月19日,在联合国总部,联合国大会通过了朝鲜人权决议案。[图片提供 韩联社]

 

 联合国大会19日在纽约联合国总部召开会议,一致通过了谴责朝鲜居民人权严重遭侵犯的人权决议案。这是联合国自2005年以来连续13年通过朝鲜人权决议案。


 据韩联社报道,决议中谴责朝鲜有组织、全面地侵犯人权,人权受侵犯的事例包括拷问、强奸、公开处决、强制劳动等。

 决议案首次包含要求朝方重启离散家属团聚、为被扣留人员采取适当措施等内容。决议案就2015年10月以来韩朝离散家属团聚被叫停一事表示忧虑,并要求朝鲜允许确认离散家属生死下落、交换书信、回乡访问。决议案还敦促朝鲜允许有关国家对被扣人员进行领事探视、确认生死下落、被扣人员与家属取得联系等。

 决议案连续四年建议联合国安理会就朝鲜居民人权受侵犯的情况制裁朝鲜最高负责人,将朝鲜人权问题提交国际刑事法庭处理。

 决议案由欧盟和日本接受共同提议国意见而拟定,韩国政府作为共同提议国参与其中。朝鲜常驻联合国代表慈成男对朝鲜人权决议案表示反对。
 


亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 牟芸卓 기자(mouyunzhuo@ajunews.com)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区